Пшонка опасается подписать себе «смертный приговор»?

    • «Главком»
    • 25 Травня, 2011, 09:08
    • Розсилка

    Народный депутат Украины Юрий Кармазин (НУНС) считает, что если генеральный прокурор Виктор Пшонка сейчас выпустит экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, то этим он подпишет себе «смертный приговор». Такое мнение он высказал в видеоблоге на «Главкоме», комментируя встречу генпрокурора с европейскими послами.

    По словам Кармазина, генеральный прокурор должен расплачиваться за тот ущерб Украине, который приносят его служащие, в частности, следователи, в частности, неразумные работники. «Потому что то, что вчера произошло при рассмотрении дела по Луценко, называется только одним – избирательное правосудие и политические репрессии. Больше никак это не называется. Поэтому, так или иначе, нужно сглаживать эту ситуацию», - сказал нардеп.

    При этом Кармазин отметил, что генпрокурор должен быть мудрее и умнее. «И, я считаю, что Виктор Павлович как раз таким человеком и есть, и когда он посмотрел, что практически Луценко держится в тюрьме ни за что… Конечно, он колеблется, как старый прокурорский работник он колеблется, как поступить. Если он признает, что Луценко надо освобождать, значит тогда он и себе подписывает приговор. Поэтому он старается выйти из этой ситуации с меньшим вредом», - уверен Кармазин.

    Напомним, Пшонка во вторник провел встречу с послами европейских стран. В частности генпрокурор встретился с послами США Джоном Френсисом Теффтом, Германии Гансом-Юргеном Гаймзетом, Великобритании Джудит Маргарет Гардинер, Италии Пьетро Джованни, Румынии Корнелом Ионеску, временным поверенным Польши Яцеком Антосом, а также с заместителями посла Франции Микаэлем Ру, Венгрии Миклошем Мороцем и Швеции Мортеном Энбергом.

    Кроме того, на встрече присутствовал глава представительства Европейской Комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

    Как стало известно ранее «Главкому» из дипломатических кругов, тема встречи Пшонки с послами Евросоюза - объяснение последних действий Генпрокуратуры в отношении дел Юрия Луценко и Юлии Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ