Власенко: Мы были заблокированы в Генпрокуратуре

    • Українські Новини
    • 24 Травня, 2011, 19:56
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады, член фракции «БЮТ-Батькивщина», защитник бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что милиция незаконно содержала его в Генеральной прокуратуре во время следственных действий с его подзащитной. Об этом он сообщил журналистам после выхода с Генпрокуратуры.

    «Мы были заблокированы в Генпрокуратуре сотрудниками Министерства внутренних дел в масках, которые идентифицировали себя сотрудниками спецподразделения. Они отказались выполнить мои законные требования покинуть помещение Генпрокуратуры. Это надлежащим образом задокументировано», - сказал Власенко.

    Депутат отметил, что сотрудники милиции не только нарушили положение закона «О статусе народного депутата Украины», но и основополагающие права и свободы граждан, предусмотренные Конституцией, в данном случае свободу передвижения.

    Власенко намерен обратиться в Генпрокуратуру с заявлением о преступлении, в котором будет просить дать оценку действиям сотрудников милиции в этой ситуации.

    Напомним, экс-премьер 24 мая провела в Генпрокуратуре более 7 часов.

    После этого она сообщила, что Генпрокуратура завершила расследование дела против нее по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ