У Тимошенко пытались отобрать iPad

    • 24 Травня, 2011, 20:14
    • Розсилка

    Лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко обыскали в прокуратуре и пытались отобрать iPad. Об этом она заявила в интервью журналистам, выйдя из прокуратуры.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Тимошенко отметила: «Меня унизительным образом обыскали, описали мои личные вещи, рылись в моей сумке, описывали каждую деталь, какая там есть, пытались забрать у меня мобильные телефоны и другие электронные средства сообщения, в том числе iPad. Я думаю, это дикость, которой нужно когда-нибудь положить конец».

    В свою очередь защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко отметил, что следователи вынесли постановление о задержании и заявили, что после того, как будет предъявлено обвинение, Тимошенко сразу же будет доставлена в Печерский районный суд, продемонстрировали копию Печерского суда, согласно которой Печерский районный суд принял решение найти Тимошенко и доставить ее в суд для изменения меры пресечения.

    «И в какой-то момент, увидев реакцию людей, они вынуждены были остановиться», - подытожил он.

    Напомним, ранее в Генпрокуратуре заявили, что у них есть постановление о задержании Тимошенко в связи с тем, что экс-премьер неоднократно срывала следственные действия. В то же время, в ГПУ не исключили, что после того, как с Тимошенко будут проведены определенные следственные действия, она, возможно, сможет уйти домой.

    При этом в Генпрокуратуре отметили, что Тимошенко, согласно требованиям закона, предъявили обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 УК Украины по факту превышения ею служебных полномочий при подписании газовых соглашений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ