Тимошенко угрожает еще одной революцией

    • Українська правда
    • 4 Лютого, 2010, 11:50
    • Розсилка

    Премьер Юлия Тимошенко заявляет о возможности повторения Майдана в случае, если Президент Виктор Ющенко подпишет закон о выборах. Об этом Тимошенко заявила в четверг на пресс-конференции.

    «Если этот закон вступит в силу руками действующего Президента и если нам не удастся уже в техническом порядке обеспечить честное волеизъявление граждан, мы будем поднимать людей», - подчеркнула она.

    «Я не дам вернуть страну в те времена, когда админресурс решал судьбу выборов», - добавила премьер.

    Она также заявила, что Виктор Янукович, если бы был бы уверен в своей победе, не прибегал бы к таким действиям. «Он знает, что без фальсификаций он стать президентом не сможет. Но я хочу предупредить, что закончится все это так же, как закончились фальсификации в 2004 году. Если вследствие масштабных неконтролируемых фальсификаций им удастся осквернить выборы, то легитимность такого президента не будет признана ни Украиной, ни миром», - подчеркнула Тимошенко.

    «Если он (Янукович. – Ред.) хочет фальсификаций, мы способны дать ему такой отпор, которого он еще никогда не видел, даже в 2004 году», - подчеркнула она.

    Тимошенко снова обратилась к Президенту Виктору Ющенко и напомнила, что именно против таких технологий в 2004 году они вместе боролись.

    Премьер добавила, что намерена обратиться к Совету Европы, чтобы эта организация дала оценку принятому закону.

    Вместе с тем Тимошенко подчеркнула, что будет бороться, чтобы выборы прошли честно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ