В США откроется представительство ливийской оппозиции

    • Голос Америки
    • 25 Травня, 2011, 02:54
    • Розсилка

    Помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Джеффри Фелтман объявил, что оппозиционный Переходный национальный совет Ливии принял предложение американского президента об открытии представительства в Вашингтоне.

    Во вторник, находясь в Бенгази – центре ливийского повстанческого движения, Фелтман подчеркнул, что США больше не ведут переговоров с Муаммаром Каддафи. По словам, помощника госсекретаря, США считают Переходный национальный совет легитимным органом, представляющим народ Ливии. При этом США не спешат официально признать его.

    Фелтман находится в Ливии с трехдневным визитом. Он стал самым высокопоставленным представителем американской администрации, посетившим эту страну с момента начала восстания против Каддафи в феврале.

    Тем временем авиация НАТО продолжает наносить ощутимые удары по ливийской столице Триполи. По словам очевидцев, во вторник при авианалете НАТО в городе прогремело, по меньшей мере, пятнадцать взрывов. Пресс-секретарь ливийского правительства заявил, что в результате последних ударов погибло, по меньшей мере, три человека. Несколько десятков человек получили ранения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ