Окруашвили не приехал «свергать Саакашвили»

    • Би-Би-Си
    • 25 Травня, 2011, 04:14
    • Розсилка

    Грузинская партия отказалась от проведения массовой акции протеста 25 мая. По словам лидеров партии, бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили также не приедет в Грузию. «У нас была не одна попытка согласовать позиции с госпожой Нино Бурджанадзе. К сожалению, эти попытки не принесли результата», – заявил председатель Грузинской партии Созар Субари.

    Сторонники оппозиции, которые с субботы проводят демонстрацию у здания общественного телевидения, в понедельник объявили о планах помешать проведению парада в честь Дня независимости 26 мая. Как заявила Нино Бурджанадзе, в полдень 25 мая протестующие двинутся с территории перед зданием общественного телевидения к площади Свободы.

    Ранее Грузинская партия озвучивала планы проведения аналогичной акции в районе, где находится президентская резиденция, обещая «покончить с режимом Саакашвили».

    «Мы считаем, что проведение параллельно двух акции внесет в общество растерянность, поэтому вчера мы приняли очень тяжелое для себя решение, – заявил Субари. – Мы отменили запланированную на 25 мая на площади Авлабари акцию, соответственно мы не помешаем «Народному собранию» и Нино Бурджанадзе в осуществлении их планов».

    По его словам, особенно тяжело было убедить одного из лидеров партии и бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, находящегося во Франции в статусе политического беженца, не приезжать на родину. Однако, как говорит Субари, Окруашвили был вынужден подчиниться требованию партии. «Мы считаем, что в сложившийся ситуации это было очень тяжелое, но единственное правильное решение», – сказал Субари.

    Ранее Окруашвили заявлял в эфире телекомпании «Маэстро», что 25 мая он приедет в Грузию и это будет последним днем президентства нынешнего главы государства Михаила Саакашвили.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ