В ФРГ распространяется опасная кишечная инфекция

    • Немецкая волна
    • 25 Травня, 2011, 04:34
    • Розсилка

    Заболевание, вызванное энтерогеморрагическими кишечными палочками (Escherichia coli), привело в Германии к первым жертвам. 83-летняя женщина умерла в нижнесаксонском Дипхольце, сообщило земельное министерство здравоохранения. Она была госпитализирована 15 мая из-за острых приступов кровавой диареи и скончалась в минувшую субботу, 21 мая. Во вторник, 24 мая, анализы показали, что смерть наступила вследствие инфекции.

    Второй жертвой заболевания, как полагают эксперты, стала молодая женщина, скончавшаяся в ночь на вторник в больнице Бремена с типичными признаками заболевания. Лабораторные исследования пока не завершены.

    Возбудитель болезни, энтерогеморрагическая кишечная палочка, особенно быстро распространяется в последние дни на севере страны. Только в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн количество больных, предположительно, страдающих от этого заболевания, за сутки более чем удвоилось - там насчитывается более 200 случаев заболевания.

    Федеральный министр здравоохранения Даниэль Бар провел во вторник телефонные консультации с руководителем Института имени Роберта Коха Райнхардом Бургером. Институт в течение последних дней занимается выяснением источника инфекции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ