Табачник принудительно собирает студентов на контр-митинг?

    • 25 Травня, 2011, 10:05
    • Розсилка

    Организаторы кампании «Против деградации образования» («Відсіч», «Фонд региональных инициатив» и «Прямое действие») получили подтвержденную информацию о том, что Министерство образования, науки, молодежи и спорта срочно и в принудительном порядке собирает студентов для проведения сегодня контр-митинга. Об этом Комментариям сообщили организаторы кампании «Против деградации образования».

    Так, в понедельник, 23 мая, стало известно, что представители профильного министерства связываются с ректорами университетов, требуя у них обеспечить приезд представителей студенческого самоуправления на съезд Всеукраинского студенческого совета.

    После таких звонков студентам в принудительном порядке оформляли командировку и за счет университетов покупали билеты на проезд в Киев. Таким образом был подготовлен съезд представителей студенческого самоуправления, который состоится 25 мая в Киевском национальном лингвистическом университете.

    Во вторник вечером стало известно, что, кроме псевдонезависимого съезда, представители власти также в срочном порядке за деньги собирают студентов для контр-митинга. Студентам и другим молодым людям предлагается заработать 50 гривен за участие в акции. Главная цель этой акции - представить проминистерскую позицию на улице во время протеста против предложенной МОНМС редакции законопроекта о высшем образовании.

    «Такие шаги представителей власти означают одно: власть боится студенческих протестов и готова сделать все возможное, чтобы эти протесты не получили должной огласки и были «разбавлены» лояльными к ним заявлениями представителей студенческого самоуправления», - говорится в заявлении организаторов кампании «Против деградации образования».

    Как известно, сегодня в более чем 15 городах Украины запланирована всеукраинская студенческая забастовка против новой редакции проекта закона «О высшем образовании». Организаторы столичной акции - Независимый студенческий профсоюз «Прямое действие».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ