Дело об убийстве вице-премьера Крыма направлено в суд

    • Интерфакс-Украина
    • 25 Травня, 2011, 10:28
    • Розсилка

    Прокуратура Крыма закончила досудебное следствие в уголовном деле по обвинению четырех членов преступной группировки, которые обвиняются, в частности, в убийстве заместителя председателя Совета министров АР Крым Александра Сафонцева в 1998 году.

    «Обвиняемым инкриминируется совершение особо тяжких преступлений, в частности, бандитизм, причинение тяжких телесных повреждений, а также убийство в 1998 году заместителя председателя Совета министров АР Крым Александра Сафонцева», - говорится в сообщении отдела связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

    Все обвиняемые находятся под арестом. «Непосредственный исполнитель для привлечения к ответственности на территории Украины был экстрадирован из Королевства Испания, где пытался спрятаться от следствия», - поясняется в сообщении.

    Материалы дела направлены в Апелляционный суд Крыма.

    Данная группировка действовала на территории Керченского полуострова в 1994-2005 годах. В начале 1998 года один из обвиняемых членов банды заложил бомбу с дистанционным управлением в урну на турбазе «Таврия», при взрыве которой Сафонцев получил многочисленные тяжелые ранения и позже скончался в больнице.

    В январе 2010 года на территорию Украины из Испании был доставлен гражданин Украины Олег Еремеев, обвиняемый в убийстве Сафонцева. Злоумышленник был задержан в сентябре 2009 года в Испании местной полицией.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ