В Европе учуяли запах политики в деле Тимошенко

    • «Главком»
    • 25 Травня, 2011, 11:07
    • Розсилка

    Директор Центра имени Бертольда Бейца при Германском Совете по внешней политике Александр Рар считает, что в деле против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко «пахнет политикой». Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Мне трудно себе представить, чтобы премьер-министр, который окружен парламентом и президентом, мог идти на какие-то уголовные сделки», - отметил эксперт.

    По его мнению, преследование Тимошенко направлено на то, чтобы политически ее изолировать. «Чтобы она больше не несла политической угрозы Партии регионов и президенту. Тимошенко пытаются обвинить в том, что она превысила полномочия при подписании газового договора с Россией. Но это очень странная формулировка. Может быть, что эту историю власть использует для того, чтобы выйти из договора с Россией. Всю вину хотят свалить на Юлию Тимошенко, так сказать, найти стрелочника», - предположил Рар.

    Он отметил, что так ситуация выглядит из Европы. «Здесь очень пристально следят за событиями вокруг Юлии Тимошенко. У европейцев преследование оппозиционных политиков и посадка их в тюрьму всегда вызывает большие подозрения и неприязнь. Тем более, так быстро после смены власти. Опасность для самой Украины здесь заключается в том, что если через четыре года к власти придут люди Тимошенко, то такие же акции будут направлены против нынешних министров. Это не придаст Украине ни политической стабильности, ни имиджа правового государства», - сказал эксперт.

    Он добавил, что Тимошенко имеет связи в США и ЕС. «Ее преследование на Западе вызывает очень много вопросов», - отметил Рар.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ