Дело Тимошенко нужно рассматривать в парламенте - Рар

    • «Главком»
    • 25 Травня, 2011, 11:41
    • Розсилка

    Директор Центра имени Бертольда Бейца при Германском Совете по внешней политике Александр Рар считает, что вопрос о корректности газовых контрактов, заключенных Юлией Тимошенко в 2009 году, должен рассматриваться в украинском парламенте. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Обвинения в том, что премьер-министр якобы неправильно вела переговоры с Россией – это не причина садить человека в СИЗО или судить. Когда на Западе такие вопросы возникают, и есть подозрение, что прежнее правительство делало ошибки, может даже уголовные ошибки, то делается все более цивилизованно. Мне кажется, что это не дело только судов, решать была ли сделка политического масштаба корректной. Такие вопросы нужно рассматривать в парламенте, создавать комиссии и разбираться в документации», - сказал Рар.

    Он отметил, что за последние 20 лет в Украине и других странах СНГ ошибок было сделано очень много. «Такие ошибки можно найти у каждого премьера Украины, России и других стран. Потому на Западе к делу Тимошенко относятся очень критично», - сказал эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ