Янукович намерен добиваться снижения цены на газ до $240

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 25 Травня, 2011, 13:04
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович намерен добиваться от России снижения цены на природный газ почти на 20%, до $240 за тысячу кубометров. Об этом он сообщил в интервью «Bloomberg».

    Как известно, газовые соглашения, заключенные в январе 2009 года, зафиксировали базовую цену на российский газ для Украины в размере $450 за тысячу кубометров (цена газа для Украины, согласно контрактам 2009 г., зависит от цены на нефть). Цена российского газа для Украины, согласно харьковским соглашениям, высчитывается по формуле: базовая цена минус 30% (не более $100).

    Янукович также отметил, что намерен придерживаться курса на интеграцию Украины в ЕС. «Нашим основным приоритетом остается интеграция в ЕС», - сказал Янукович.

    «Мы готовы подписать договор об ассоциации в этом году. Мы хотим, чтобы перспективы вступления Украины в ЕС были включены в это соглашение»,- добавил Президент Украины.

    Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что в ходе переговоров глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко якобы договорились об изменении формулы цены на газ для Украины. Источники, близкие к переговорам, сообщили, что Россия согласилась на то, чтобы в формуле как базовая цена использовалась цена угля, а не газойля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ