Литвин заметил интерес Европы к делу Тимошенко

    • Українські Новини
    • 25 Травня, 2011, 15:41
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин надеется на максимальную открытость и публичность уголовного дела, возбужденного против экс-премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко по обвинению в превышении ею служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Об этом он сказал журналистам после встречи с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлютом Чавушоглу.

    «Я рассчитываю, что, учитывая интерес, который вышел за границы Украины, к этому вопросу, тут будет максимальная публичность и максимальное действие на основе законов. Я думаю, что этого, по большому счету, хотят все», - сказал Литвин.

    По мнению спикера, Генеральная прокуратура должна была предоставить максимальное количество информации о расследовании дела Тимошенко перед тем, как 24 мая общественность узнала о решении Печерского районного суда Киева, разрешающем арестовать экс-премьера.

    Председатель Рады также отметил, что эту ситуацию не стоит использовать с целью политической рекламы.

    «Я не думаю, что на этом можно выстроить политический пиар, но если говорить о том, что произошло, то, мне кажется, - я не беру сторону нервов и здоровья, - что Юлия Владимировна выдавила максимум политического актива для себя», - добавил спикер.

    Он также сообщил, что на встрече Чавушоглу отметил намерение обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг задержания Тимошенко, на заседании постоянного комитета ПАСЕ.

    Напомним, 24 мая Генпрокуратура завершила досудебное следствие по делу о газовых контрактах с Россией в 2009 году, предъявив Тимошенко обвинение.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ