Журналистам будут говорить, под каким углом снимать Януковича

    • Українська правда
    • 25 Травня, 2011, 16:47
    • Розсилка

    Во время посещения президентом Виктором Януковичем учебного центра по подготовке пограничников между охраной президента и журналистами 5 канала произошел инцидент.

    Так, по словам журналиста Азада Сафарова, инцидент произошел, когда оператор пытался снять президента, когда тот осматривал воинскую часть.

    «Президент зашел в одну из кабинок. Мой оператор пытался это снять через головы четырех кордонов охраны. Но мне сказали, что это запрещено. Я попросил оператора отойти в сторону и снять президента оттуда», - рассказал Сафаров.

    Он признал, что «кабинка маленькая и в проходе можно лишь увидеть очертания: щеки, уши».

    «В этот момент к оператору подошла охрана и закрыла камеру рукой. Потом подошел другой охранник и также попросил нас не снимать. Мы прекратили», - рассказал Сафаров.

    Однако, по его словам, после этого руководителя главного управления по вопросам коммуникации Олег Кошелев, начал звонить по телефону на телеканал, чтобы пожаловаться на работу журналистов.

    «Он не подошел к нам, чтобы разобраться, что произошло. Он сразу стал звонить. Я пришел возмутился, что это похоже на советские времена», - рассказал Сафаров.

    Однако журналист считает инцидент исчерпанным, так как позднее охранник и Кошелев принесли свои извинения.

    «Вызвали охранника, и господин Кошелев извинился, сказал, что он не должен был звонить», - рассказал Сафаров.

    «А пресс-секретарь президента Дарья Чепак пообещала, что в следующий раз нам будут сообщать, под каким углом нам можно будет снимать президента», - рассказал Сафаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ