В Киеве со дна Днепра поднимают затонувший отель-ресторан

    • Интерфакс-Украина
    • 25 Травня, 2011, 17:30
    • Розсилка

    Коммунальная аварийно-спасательная служба «Киевская служба спасения» и КП «Плесо» приступили к поднятию с целью демонтажа плавучего отеля-ресторана «Адмирал», затонувшего у берега Днепра возле Наводницкого парка в феврале 2010 года, сообщается в пресс-релизе Киевской городской государственной администрации.

    «В результате проведенных многочисленных переговоров и совещаний, задействовав специальную технику, вчера мы начали поднимать дебаркадер с акватории речки. Работы будут длиться несколько дней, но мы приложим максимум усилий для того, чтобы ускорить демонтаж аварийного плавсредства», – приведены в пресс-релизе слова гендиректора «Плесо» Павла Походия.

    Несамоходное судно-ресторан «Адмирал» затонуло в 4.00 20 февраля 2010 года на Днепре в районе Наводницкого парка (им. Примакова) в Печерском районе Киева. Никто не пострадал.

    Гостиница «Адмирал», включенная в Днепровский комплекс сети гостиниц на воде в Киеве, располагалась в лесопарковой зоне на берегу Днепра. Включала 10 комфортабельных номеров: один номер люкс и девять стандартных на втором этаже. На первом этаже располагался ресторан с двумя банкетными залами и баром.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ