В ПАСЕ требуют отменить подписку о невыезде для Тимошенко

    • «Главком»
    • 25 Травня, 2011, 20:54
    • Розсилка

    Делегация Парламентской ассамблеи Европы осуждает действия украинских властей, направленные на преследование лидеров оппозиции, и требует отмены ограничительных мер в отношении лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

    «Украинская власть уходит в сторону от демократии. Политически мотивированное преследование оппозиции, в частности Юлии Тимошенко, не соответствует стандартам ЕС и вызывает беспокойство в Европе», - отметил лидер фракции Европейской народной партии и Христианских демократов в ПАСЕ Люка Волонте сегодня во время встречи с Тимошенко, сообщается на ее официальном сайте.

    «Мы осуждаем такие действия украинской власти, нельзя ограничивать политическую деятельность оппозиции. В первую очередь, мы требуем немедленно прекратить позорную для цивилизованных стран подписку о невыезде и призываем президента Виктора Януковича и его правительство положить конец этому беспределу», - добавил он.

    В свою очередь Тимошенко сообщила делегации ПАСЕ о развитии ситуации в Украине, в том числе о нарастающем давлении на журналистов и гражданское общество, подчинении Администрации президента судебной системы Украины, о систематическом нарушении Конституции и законов.

    «Все дела против членов оппозиции сфабрикованы Администрацией президента. В Украине происходит расправа над политическими оппонентами власти», - заявила лидер партии «Батьківщина».

    В состав делегации ПАСЕ входят лидер фракции Европейской Народной Партии и Христианских Демократов в ПАСЕ Люка Волонте (Италия), содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ по вопросу выполнения Украины обязанностей и обязательств перед Советом Европы Мариетта Пурба-Лундин (Швеция), член Парламента Франции, вице-президент фракции Европейской народной партии в ПАСЕ Жан-Клод Миньон (Франция) и председатель регламентного комитета ПАСЕ Эгидиюс Варейкис (Литва).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ