ГПУ вернула Киеву очередные гектары земли

    • «Главком»
    • 26 Травня, 2011, 01:14
    • Розсилка

    По результатам проведенной Генпрокуратурой проверки установлены многочисленные нарушения требований действующего законодательства при получении в 2007 году обслуживающим кооперативом «Тарасовец» земельного участка, расположенного в Голосеевском районе Киева, площадью более 42 га.

    Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

    Согласно сообщению, решением Киевского горсовета от 1 октября 2007 года вопреки требованиям Земельного и Жилищного кодексов Украины, Закона Украины «Об охране культурного наследия» передано указанному кооперативу в собственность земли историко-культурного значения в Голосеевском районе площадью 42,9 га для строительства жилья. При этом основателями этого кооператива были четверо физических лиц, не нуждавшихся в улучшении жилищных условий. В дальнейшем указанный кооператив передал земельные участки, предоставленные ему в частную собственность, в уставной фонд других обществ.

    Учитывая нарушения действующего законодательства, допущенные при предоставлении земельного участка и создании указанного кооператива, Генпрокуратура подала иск в хозяйственный суд г. Киева, который 25 мая 2011 года судом был удовлетворен. Признано недействительным указанное решение Киевского горсовета, государственные акты на землю и признано отсутствие у указанного кооператива и дальнейших приобретателей права собственности на эти земельные участки.

    В Генпрокуратуре отметили, что с учетом предыдущих судебных решений по искам ГПУ отменены незаконные решения Киевского горсовета о передаче обслуживающим кооперативам более 1260 га земель, расположенных в Голосеевском районе Киева, стоимостью более 1,9 млрд грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ