Суд над Файнгольдом-младшим перенесли на июнь

    • Укринформ
    • 26 Травня, 2011, 01:53
    • Розсилка

    В Железнодорожном районном суде г. Симферополя в среду состоялось слушание уголовного дела в отношении Виталия Файнгольда, который, находясь за рулем «Бентли», в сентябре 2008 года сбил 25-летнюю «байкершу» Анну Мишуткину.

    В ходе заседания был заслушан один из очевидцев ДТП. В то же время остальные свидетели аварии в суд не явились, в связи с чем рассмотрение дела перенесено на 16 июня.

    По словам судьи Оксаны Корогодиной, будет решаться вопрос о приводе в суд свидетелей для дачи показаний.

    Как сообщалось, в ноябре 2009 года за совершенное ДТП со смертельным исходом Виталий Файнгольд был приговорен к двум годам заключения условно. В связи с мягкостью приговора и под влиянием общественности прокуратура АР Крым добилась пересмотра дела.

    В ходе предыдущего судебного заседания В.Файнгольд признал свою вину и возместил ущерб 8-летней дочери погибшей в размере 500 тыс. грн, а также отцу Мишуткиной - в размере 125 тыс. грн из запрошенных 500 тыс. грн.

    Виталий - сын депутата симферопольского горсовета, бизнесмена Иосифа Файнгольда. Последнего называют одним из самых богатых людей Крыма. В настоящее время Файнгольд-старший так же находится под следствием по обвинению в мошенничестве. По информации прокуратуры АРК, обвиняемый, собрав у предпринимателей 600 тыс. грн, обещал им выделить помещение в якобы строящемся торговом центре, однако «выполнение обещаний в планы не входило».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ