В Тбилиси разогнали демонстрантов

    • Би-Би-Си
    • 26 Травня, 2011, 02:14
    • Розсилка

    Грузинская полиция разогнала демонстрантов, собравшихся на площади перед парламентом, чтобы помешать проведению парада в честь Дня Независимости, который должен состояться в четверг.

    Подразделения полиции вытесняли протестующих с нескольких сторон. Демонстранты, в свою очередь, устроили баррикады и вооружились палками и древками знамен и плакатов.

    Как сообщает агентство РИА-Новости со ссылкой на грузинские СМИ, в ходе разгона митинга применялись водометы, слезоточивый газ, по протестующим стреляли резиновыми пулями.

    В эфире грузинской телекомпании «Маэстро», поддерживающей оппозицию, лидер общественного движения «Солидарность незаконным заключенным» Эка Беселия назвала разгон митинга «жестокой расправой». Беселия заявила, что есть пострадавшие, но они не могли получить медицинскую помощь.

    Сообщается, что площадь перед парламентом на проспекте Руставели заполнена отрядами спецназа и полиции. Они собираются вывозить трибуну, которую доставили туда оппозиционеры.

    До этого движение «Народное собрание», более четырех дней непрерывно митинговавшее у здания грузинского телевидения, устроило шествие по главной улице Тбилиси – проспекту Руставели.

    Вначале лидеры оппозиции призывали своих сторонников на марш на площади Свободы – в конце проспекта – но в итоге марш остановился у здания грузинского парламента. Демонстранты не скрывали, что намерены оставаться на улицах грузинской столицы, чтобы помешать проведению военного парада, который должен принять президент Михаил Саакашвили.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ