У Саакашвили с Путиным разные мечты

    • Голос Америки
    • 26 Травня, 2011, 06:17
    • Розсилка

    Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что причиной его разногласий с российским премьер-министром Владимиром Путиным являются их «разные мечты».

    Во время своего выступления на открытии нового парка в Тбилиси Саакашвили сообщил, что у него с Путиным не было «личностных противоречий», «несовместимости» или «споров».

    «Дело в том, что столкнулись друг с другом наши главные мечты. Этот человек изначально честно сказал, что его мечтой является восстановление Советского Союза – объединение того пространства, которое называлось Советским Союзом. А жемчужиной и короной этого пространства всегда была Грузия... А нашей мечтой было создание единой Грузии, которая была бы ориентирована на демократические ценности и ценности свободы, на возрождение и свободу человека, образование и ведущую роль в мире», – сказал Саакашвили.

    «Главный нюанс, который отличает мои мечты от их мечты, друзья мои, заключается в том, что их мечта ориентирована на прошлое, на восстановление того, что никогда не воскреснет из мертвых и не возродится, а наша мечта рассчитана на то, чего у нас никогда не было и чего мы очень хотим – создать очень успешную, свободную демократию 21 века», – пояснил грузинский президент и выразил уверенность, что в конечном счете «будущее одержит победу над прошлым».

    В ходе выступления Михаил Саакашвили упомянул и проходящие в Тбилиси антиправительственные манифестации, назвав их «маскарадом» и заявив, что целью организаторов демонстраций является приостановление развития Грузии. Грузинский президент обвинил представителей протестующей на улицах Тбилиси оппозиции в стремлении получить власть с помощью России. «Они считают, что все это принадлежит им, и прибывающие в Тбилиси, Кутаиси, Батуми люди должны в аэропортах проходить контроль пограничников ФСБ – тут ведь должны стоять советские пограничники. Эти люди должны прибывать в Грузию не как в свободную страну, а как в одну из провинций России», – заявил Саакашвили.

    В то же время президент Грузии выразил уверенность, что планы организаторов митингов обречены на провал. «Мы все это прошли и выучили, и они не смогут остановить этим ни нас, ни большое возрождение нашей страны», – констатировал Саакашвили.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ