Властям советуют не вести газовые переговоры, а идти в суд

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 26 Травня, 2011, 08:09
    • Розсилка

    Лидер фракции НУНС в Верховной Раде Украины Николай Мартыненко советует украинской власти не вести диалог с российской стороной относительно формулы образование цены на газ, а проявить решительность и обратиться в международный суд. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

    Политик выразил уверенность в том, что снижение Россией цены на газ может произойти только лишь в качестве политической уступки. «Не нужно апеллировать к изменению формулы исходя из привязки к углю, или к тому, что мы уговорим российскую сторону. Самый прямой путь - отстаивать свои интересы в суде. Я другого пути не вижу», - заявил депутат.

    Мартыненко отметил, что «на сегодняшний день Украина платит большую цену за газ, чем Европа, хотя находится ближе к российским месторождениям, и, поэтому, Россия меньше тратит на его транспортировку - это неадекватная игра».

    По мнению политика, Украина должна делать все возможное для того, чтобы отойти от российской монополии и использования ее газа. «Нужно строить терминалы для сжиженного газа, нужно заниматься энергосбережением, нужно заниматься диверсификацией - эти вопросы очень важны. Это как раз те вопросы, которыми должна заниматься власть, кроме переговоров с Россией о снижении цены на газ», - заявил политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ