Ющенко должен защитить Тимошенко - Новодворская

    • «Главком»
    • 26 Травня, 2011, 11:06
    • Розсилка

    Известный российский политический и общественный деятель Валерия Новодворская считает, что преследование экс-премьера Украины Юлии Тимошенко «не связано с тем, что она что-нибудь украла, и что газовые контракты невыгодны Украине». Об этом она сказала в интервью «Главкому».

    Новодворская отметила, что Тимошенко - «активно действующий лидер оппозиции, который не боится ездить по Украине и поднимать народ против Януковича». «Для этого и нужна была подписка о невыезде – чтобы не дать ей возможности рассказывать о том, что творится в стране», - сказала она.

    «Власть сделает все, чтобы посадить Тимошенко, таким образом заткнуть рты всем противникам советизации Украины. Юлия Тимошенко ведет себя очень достойно», - добавила Новодворская.

    Она считает, что экс-президент Виктор Ющенко должен защитить Тимошенко. «Мне жаль, что я не вижу рядом с ней Виктора Ющенко, которого я очень уважаю. Он был прекрасным президентом Украины. Я надеюсь, что Ющенко защитит Тимошенко, он просто обязан это сделать», - отметила Новодворская.

    На замечание, что Ющенко во время президентских выборов агитировал против Тимошенко, политик сказала: «Он боролся с Тимошенко не за ее попытки отстоять национальную идентичность. Он боролся с ней, как с популистским премьер-министром, который расходовал деньги на социалку без меры. Что было Украине не по карману. Здесь Юля была не права. Это не преступление, но это популизм. Но сейчас это все не имеет значения. Конечно, перед выборами надо было собраться с духом и выставить одного кандидата против Януковича, и не доводить дело до трагедии – избрания Януковича… Со стороны Ющенко агитировать против Тимошенко было неправильным решением. Лучше Юлия Тимошенко, чем Виктор Янукович. Она не агент Кремля. Разумеется, она проводила бы национальную политику. Я уверена, что, став президентом, Тимошенко нарушила бы все свои предвыборные обещания, стала бы считать деньги, и никому бы ничего не дала».

    Новодворская также отметила: «Тимошенко – знамя оппозиции, и совершенно правильно ее депутаты Рады защищают. Если не защитить Юлию Тимошенко, то дальше в тюрьму пойдут все: и Ющенко, и Яценюк, и все остальные».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ