Тимошенко готова на нары, если это спасет страну

    • 26 Травня, 2011, 11:27
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает недопустимым связывание ее ареста 24 мая с повышением ее личного рейтинга как политика. Об этом она написала в своей статье «Об аресте», в которой она делится своими впечатлениями о событиях, происходивших 24 мая в Генеральной прокуратуре, сообщается на сайте Тимошенко.

    «Вчера и сегодня я прочитала много супер-контраверсионных версий от разных людей о том, как выгодно было бы мне сесть в тюрьму и как это блестяще подняло бы мой рейтинг. Я тем, кто это провозглашает, не пожелаю такого никогда. Я пожелаю только одного - оставайтесь людьми. И все. Этого достаточно», - написала Тимошенко.

    По ее мнению, говорить о повышении рейтинга путем пребывания в тюрьме могут только те, кто там не бывал и не знает, что такое тюрьма. «Из-за таких же политических преследований мне там уже однажды пришлось побывать, и я знаю, чего стоит такая «командировка». Пребывание там - это не просто унижение, это страдание, это потеря здоровья и жизни. Стоит ли этого любой рейтинг?», - пишет лидер партии «Батьківщина».

    «Я верующий человек и, когда обращаюсь к Богу, прошу, чтобы все было хорошо и в нашей стране, и у всех хороших людей. Я ни разу не просила Господа «пристроить» меня на нары, не вымаливала себе арест и камеру в тюрьме, чтобы как на дрожжах рос рейтинг», - пишет Тимошенко.

    «Если бы мне было известно, что ценой моего ареста Украина волшебным образом будет освобождена от нынешнего криминального режима и в стране воцарится счастье, то я бы, наверное, согласилась. Игра бы стоила свеч. Но арест наоборот минимизирует шанс на такой результат, потому большинство политиков уже победили, найдя свое место во властном пасьянсе и играя по согласованным сценариям. Почти не осталось тех, кто готов и может останавливать орду», - подчеркнула она.

    Тимошенко считает уместным упомянуть в этой ситуации Александра Солженицына, который писал в романе «Архипелаг ГУЛАГ»: «... А что, если бы каждый из арестованных сталинским режимом не шел молча, как овца в мясорубку, а кричал, упирался, оказывал сопротивление, может проломил бы кому-то из сатрапов голову... Возможно, тогда бы страна была другой...».

    «Может, нам тоже надо не только не молчать, но и говорить вслух именно такие слова, которые помогут сохранить Украину, свободную Украины для будущих поколений, спасти ее от этих дикарей? В конце концов, у каждого есть выбор. Можно наплевать на все, покинуть свою страну и жить в другой более успешной, которую веками строил другой народ. Так, к сожалению, вынуждены сегодня делать миллионы украинцев, уставшие бороться, которые хотят просто жить где-то в богатой стране в комфортных условиях, а можно сознательно идти в эту открытую, зубастую пасть и быть готовыми ко всему... Выбор есть. У каждого. И у меня, и у Луценко и у экспертов, и у политологов, и у политиков, и у всех граждан. Я сделала свой выбор, я буду бороться», - заявила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ