Россия может вмешаться в дело Тимошенко?

    • 26 Травня, 2011, 13:03
    • Розсилка

    Арест и суд над лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко из-за газовых соглашений будет негативно воспринят в России. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

    Политолог убежден, что в случае ареста на власть будет осуществляться давление со стороны Запада. «Думаю, Россия тоже не будет позитивно здесь реагировать, особенно что касается третьего уголовного дела против Тимошенко. Россия скажет: «Ну, как же так, мы подписали договор, а человека за это судят - это неправильно, так со стратегическими партнерами не поступают», - отмечает эксперт.

    Кроме того, по его словам, очень сложно предсказать, выйдут ли украинцы на площади в случае ареста Тимошенко. «Я считаю, что риск для власти есть. Трудно судить, насколько он велик. Я не исключаю, что может подняться волна сочувствия, какие-то протестные акции», - сказал он.

    При этом политолог отметил, что арест лидера БЮТ поднимет ей рейтинг. «Властью движет желание показать, что она есть власть, что она не позволит с собой так вести, как позволяет себе Тимошенко, которая ходит на шоу, но не ходит в Генпрокуратуру. Это прямое унижение власти, что, мол, я вас игнорирую и вообще всех вас в гробу видела», - отметил Погребинский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ