Адвокат Гонгадзе назвал главное препятствие по делу Пукача

    • Интерфакс-Украина
    • 26 Травня, 2011, 15:18
    • Розсилка

    Адвокат матери журналиста Георгия Гондагдзе Леси Андрей Федур прогнозирует, что в четверг предварительное заседание по «делу Пукача» не завершится, а сам экс-начальник департамента наружного наблюдения, обвиняемый в убийстве журналиста, доставлен в суд не будет.

    «Сегодня будет продолжение предварительного слушания дела. Пукача, я так понимаю, наверное не будет, потому что на прошлом судебном заседании было его заявление о рассмотрении предварительного слушания без его участия. Будет ли сегодня завершено предварительное рассмотрение, наверное, также очевидно, что нет», - сказал Федур журналистам в четверг.

    По словам Федура, еще есть целый ряд вопросов и, скорее всего, будет ряд ходатайств от участников процесса, в частности, от адвокатов потерпевшей.

    Кроме того, адвокат подчеркнул, что «большая проблема» на его взгляд существует с адвокатом экс-главы МВД Юрия Кравченко.

    «Потому что материалы по Кравченко в суд переданы, а адвокат до этого времени не допущен к участию в деле. Это наверное станет еще одним препятствием чтобы сегодня завершить предварительное слушание», - рассказал он.

    Напомним, журналист Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

    Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.

    Генпрокуратура в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе. Следствие установило, что Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ