Суд отложил дело Пукача до 16 июня

    • Українські Новини
    • 26 Травня, 2011, 15:46
    • Розсилка

    Печерский районный суд перенес предварительное заседание по уголовному делу бывшего начальника департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача на 16 июня. Об этом журналистам сообщил адвокат матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леси Андрей Федур.

    По его словам, суд перенес заседание в связи с тем, что Пукач еще не ознакомился с материалами дела.

    Федур считает, что таким образом начало рассмотрения дела пытаются затянуть.

    "Я лично не могу понять, что происходит. Очевидно, есть одна вещь, очевидно, что идет затягивание почему-то начала рассмотрения этого дела. Какая причина, пока что мне не известно", - отметил Федур.

    В свою очередь представитель вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы в суде Валентина Теличенко считает, что перенос дела - это вынужденная мера, которая является полностью законной.

    Она не считает, что идет затягивание начала рассмотрения дела.

    Напомним, Теличенко выступает за рассекречивание обвинительного заключения по делу Пукача.

    28 апреля Печерский районный суд Киева объявил перерыв в предварительном заседании по делу Пукача до 26 мая в связи с ходатайством адвоката предоставить его подзащитному для ознакомления материалы уголовного дела.

    31 марта Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Пукача.

    Досудебным следствием было установлено, что обвиняемый, будучи должностным лицом, во исполнение приказов и указаний тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 года превысил служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и Гонгадзе и 17 сентября 2000 совершил убийство последнего.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ