Монахи пытались тайком проникнуть на раскопки Десятинной церкви

    • «Главком»
    • 26 Травня, 2011, 16:24
    • Розсилка

    Монахи противоправно установленного монастыря возле остатков фундамента Десятинной церкви в Киеве попытались незаконно проникнуть на территорию археологических раскопок Десятинной церкви. Об этом заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, депутат от фракции БЮТ Александр Бригинец, сообщает его пресс-служба.

    При этом председатель комиссии Киевсовета, который был свидетелем этого поступка, проинформировал монахов о незаконности их попыток проникнуть на территорию раскопок Десятинной церкви. После чего монахи прекратили попытки пройти на указанную территорию.

    Депутат подтвердил, что сегодня ночью представители УПЦ Московского патриархата привезли строительные вагончики к незаконно установленной церкви. Вагончики, как и сама церковь, были установлены без разрешительных документов.

    «Действия церкви я считаю провокацией. Думаю, что они являются ответом на решение конкурсной комиссии на лучший проект музеефикации Десятинной церкви, которая не поддержала концепцию построения новой церкви на месте стен Десятинной церкви», - убежден Бригинец.

    Бригинец обратился к председателю Киевгорадминистрации Александру Попову и в Генеральную прокуратуру с требованием принять меры по недопущению существования на территории Десятинной церкви объектов, установленных вопреки закону.

    Напомним, вчера около 23.00 возле фундамента Десятинной церкви началась выгрузка строительных вагончиков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ