У Тимошенко ответили Азарову, кто стоял за «наворованным» за вакцины

    • Українська правда
    • 26 Травня, 2011, 16:58
    • Розсилка

    Закупку лекарственных средств, указанных в решении американского суда по иску «Укрвакцины», осуществляло Министерство здравоохранения по собственной инициативе. Об этом завили в пресс-службе «Батькивщины», комментируя сообщение Кабмина относительно этого судебного решения.

    В «Батькивщине» заявили, что за закупки вакцин в Минздраве непосредственно отвечал заместитель министра Зиновий Мытник как руководитель тендерного комитета министерства.

    «Это тот самый Мытник, который при непосредственной инициативе Николая Азарова был назначен министром здравоохранения уже при власти Януковича», - говорится в заявлении.

    «Не исключено, что и владельцы фирм-посредников, которые наживались на закупке лекарств по схемам Мытника, являются людьми из окружения Азарова», - отметили в пресс-службе.

    Как заявили в «Батькивщине», «об этом свидетельствует и тот факт, что премьер Азаров активно защищал своего ставленника при рассмотрении в парламенте вопроса отставки Мытника в 2010-м году - несмотря даже на то, что в коррупции Мытника обвиняли однопартийцы премьера из Партии регионов».

    «Следовательно, любые обвинения правительства Азарова в адрес «папередникав» относительно «наворованных» на вакцинах денег являются ничем иным, как попыткой прикрыть коррупционные деяния Митника, который и отвечал за эти закупки, и переложить ответственность за это на других должностных лиц», - отмечает пресс-служба.

    Кроме того, в партии подчеркивают, что «свою объективную оценку так называемой борьбе с коррупцией в Украине при правлении Азарова и президентстве Януковича только что дали в Европейском союзе, отметив нулевой прогресс в борьбе с коррупцией в 2010 году».

    «Если же Николай Азаров действительно стремится вернуть государству «наворованное», то ему следует начать с себя. В частности, вернуть бюджетные средства, незаконно приватизированную им государственную собственность и выбитые рэкетом у предпринимателей средства фонда «Профессионал», которые пошли на развитие бизнес-империи клана Азаровых», - заявили в «Батькивщине».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ