У Луценко предупредили ЕС, что Украина превращается во вторую Беларусь

    • 26 Травня, 2011, 21:55
    • Розсилка

    Европейский Союз для недопущения превращения Украины во вторую Беларусь должен запретить въезд на свою территорию коррупционерам и лицам, которые принимают участие в преследовании представителей оппозиции. Об этом на пресс-конференции в Варшаве заявили нардепы Владимир Арьев и Андрей Павловский, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    По словам Арьева, «мы достаточно уверенно можем говорить, что если Польша и Европейский Союз не будут уделять больше внимания (украинским событиям), то Украина пойдет по пути Беларуси, даже хуже».

    Нардеп обратил внимание на то, что одним из решений президента Беларуси Александра Лукашенко времен его первой каденции было возвращение в стране советской символики.

    Как заметил Арьев, президент Украины Виктор Янукович также недавно поддержал закон об использовании красного флага при праздновании Дня Победы в Великой Отечественной войне. Он назвал это решение символическим.

    По мнению депутата, для того, чтобы изменить ситуацию, европейцы в первую очередь должны вести более жесткие переговоры с украинскими властями. «Обычных толерантных разговоров наша власть… не понимает. Сами знаете, что хищник не может стать вегетарианцем», - сказал Арьев.

    Как считает Павловский, Евросоюз мог бы составить список украинцев, которым будет запрещен въезд на территорию ЕС. По его мнению, среди лиц, которым стоит запретить поездки в страны ЕС, заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

    Павловский также выразил убеждение, что власть преследует Юрия Луценко и Юлию Тимошенко из-за того, что они могут стать лидерами массовых акций протеста, которые возникнут в Украине из-за значительного ухудшения экономической ситуации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ