В СНГ углядели позитив в украинской налоговой реформе

    • «Главком»
    • 26 Травня, 2011, 23:16
    • Розсилка

    Среди государств-участников СНГ наиболее значительным положительным изменениям подверглось налоговое законодательство Украины. Такое мнение высказали международные специалисты во время заседания рабочих групп экспертов в рамках Координационного совета руководителей налоговых служб государств-участников Содружества. В этом году в работе совета впервые приняли участие все руководители налоговых ведомств государств-участников СНГ и стран Прибалтики, сообщает пресс-служба ГНС.

    По словам экспертов, в Украине значительно сокращено количество налогов, снижены их ставки и упрощены многие процедуры. В частности, введение системы автоматического возмещения НДС позитивно сказалось на экономике страны. Кроме того, новые законодательные изменения относительно налога на прибыль содействуют инновационной и инвестиционной деятельности в Украине.

    «Сегодня налоговая служба работает в условиях действия Налогового кодекса, введены новые нормы, новые процедуры. Для слаженной работы как налоговиков, так и налогоплательщиков было проведено много мероприятий по разъяснению законодательства. Было много нареканий, много критики, но мы нашли альтернативные решения, благоприятные и для работы бизнеса, и для государства. И нам очень приятно слышать одобрительную оценку наших законодательных нововведений от зарубежных коллег», - подчеркнул глава ГНС Украины Виталий Захарченко.

    По словам главы Налогового комитета минфина Казахстана Даулета Ергожина, в Налоговом кодексе Украины есть немало положительных моментов, которые будут рекомендованы руководству Казахстана для принятия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ