Регионал напомнил бютовцам, что ЕНП - еще не вся ПАСЕ

    • «Главком»
    • 26 Травня, 2011, 23:36
    • Розсилка

    Парламентская ассамблея Совета Европы не требовала снять подписку о невыезде с экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил нардеп от Партии регионов, глава украинской делегации в ПАСЕ Иван Попеску, комментируя информацию БЮТ о том, что якобы делегация ПАСЕ потребовала отменить назначенную для Тимошенко меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба Партии регионов.

    По словам нардепа, «Батькивщина» манипулирует информацией, так как сделать подобные заявления могли только отдельные члены ПАСЕ, которые представляют в ассамблее Европейскую народную партию, являющуюся политическим партнером «Батькивщины». Но в этом случае речь идет об отдельных политических заявлениях, а не позиции ПАСЕ в целом, отметил депутат.

    «Тимошенко встречалась только с некоторыми членами ПАСЕ, которые представляют ЕНП. И это абсолютно нормально, потому что каждая политическая сила может иметь партнеров в разных странах. ЕНП являются политическими партнерами партии, которую возглавляет Тимошенко, поэтому совершенно очевидно, почему они могут делать выгодные для Тимошенко заявления», - отметил Попеску.

    «Что касается позиции всей Парламентской ассамблеи, то сегодня во время заседания Бюро ПАСЕ вопрос по Тимошенко не рассматривался. Поэтому любые заявления, которые пресс-служба «Батькивщины» распространяет в поддержку Тимошенко якобы от имени ПАСЕ, не являются решением всей ассамблеи», - подчеркнул нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ