На Владимирском рынке завершен «рейдерский захват»

    • 27 Травня, 2011, 10:19
    • Розсилка

    На Владимирском рынке в Киеве прокуратура города проводила проверку соблюдения требований охраны окружающей среды. Возникли некоторые потасовки, но сейчас на рынке все спокойно. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук.

    В милиции рассказали, что несколько дней подряд на Владимирском рынке прокуратура Киева осуществляет свои мероприятия - проводит проверки природоохранная инспекция. «Перед проверкой прокуратура обратилась с письмом в киевский УБОП с просьбой о выделении нескольких сотрудников для обеспечения общественного порядка. Как прокуратура предполагала - так и произошло. Где-то в 07:00 сотрудники прокуратуры должны были зайти к директору рынка и там продолжать проверку. Работники рынка, которые об этой ситуации давно знают, по каким-то причинам с этой проверкой не соглашаются. Они взяли сотрудников прокуратуры в кольцо. Люди обступили сотрудников прокуратуры, вели себя агрессивно. В результате сотрудников прокуратуры с рынка вывели под защитой милиции», - отметили в киевской милиции.

    В то же время, как рассказал Полищук, в милицию Киева поступил сигнал о том, что на Владимирском рынке проводится рейдерский захват. «Очевидно - от дирекции рынка. Они - сознательно или нет - решили назвать проверку прокуратуры рейдерским захватом. В результате на место выехал патруль и начальник территориального отдела милиции, который на месте установил, что это прокуратура проводит свои мероприятия», - отметили в милиции.

    «Ни о каком штурме рынка речи не идет. Никаких драк или задержаний также не было», - подчеркнул Полищук.

    Он пояснил, что прокуратура Киева проводила свои мероприятия «во исполнение пункта шесть плана работы управления прокуратуры с привлечением специалистов контролирующих органов». «Прокуратура проводила проверку соблюдения требований охраны окружающей среды, Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» вида деятельности КП «Киевский рынок», - сообщили в милиции.

    «Сейчас на рынке все спокойно», - добавил Полищук.

    Напомним, ранее сообщалось, что «Беркут» штурмует Владимирский рынок на ул.Антоновича (бывшая Горького) в Киеве. По имеющейся информации, штурм осуществлялся по предписанию природоохранной прокуратуры.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ