Украина надеется на мирное решение проблем в Грузии

    • Українські Новини
    • 27 Травня, 2011, 10:36
    • Розсилка

    Украина надеется на мирное урегулирование в Грузии ситуации, сложившейся в связи с массовыми акциями протеста оппозиции. Об этом сказал министр иностранных дел Константин Грищенко на заседании постоянного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое проходит в Киеве.

    «Мы надеемся, что правительство этой страны воздержится от ухудшения ситуации, политические силы договорятся о мирном разрешении всех своих проблем», - сказал министр, являющийся сейчас также председателем комитета министров Совета Европы.

    Он также отметил, что со своей стороны Совет Европы готов предоставить любую экспертную поддержку для разрешения ситуации в этом направлении.

    По сообщениям СМИ, 21-25 мая в столице Грузии Тбилиси проходили согласованные с властями акции протеста представителей оппозиции, требовавших отставки Президента Михаила Саакашвили. В ночь на 26 мая полиция вытеснила с центрального проспекта Руставели участников акции, поскольку на тот момент она стала несогласованной, а на 26 мая было запланировано проведение военного парада по случаю Дня независимости страны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ