У Тимошенко боятся, что мир не признает результатов выборов

    • Українські Новини
    • 4 Лютого, 2010, 14:52
    • Розсилка

    Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов считает, что иностранные государства могут отказаться признать результаты выборов Президента в связи с теми изменениями, которые Верховная Рада внесла в закон о выборах Президента 3 февраля. Об этом он сказал журналистам.

    «Проблема не в том, что идет борьба Януковича против Тимошенко... проблема в другом: Украину могут не воспринимать как цивилизованное государство, и мир независимо от результатов может просто не признать выборы в Украине», - сказал Турчинов.

    Он подчеркнул, что голосование парламентских фракций за изменения в закон о выборах Президента уже поставило пятно на репутацию Украины.

    Турчинов сообщил, что, по имеющейся у него информации, в ходе встречи с премьер-министром Юлией Тимошенко послы иностранных государств выразили обеспокоенность в связи с внесением изменений в закон о выборах.

    В то же время, первый вице-премьер выразил уверенность, что, несмотря на все попытки сторонников Януковича сфальсифицировать или сорвать выборы, Тимошенко победит в них.

    Напомним, 3 февраля Рада исключила из закона «О выборах Президента Украины» норму, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава. Сегодня Президент Виктор Ющенко подписал внесенные Радой изменения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ