Бахтеева: Реформа здравоохранения – концепция гуманизма

    • «Главком»
    • 27 Травня, 2011, 12:04
    • Розсилка

    Председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева считает реформу здравоохранения новой современной концепцией гуманизма. Об этом она сказала в интервью УНИАН.

    «Говоря о реформе здравоохранения, речь идет о новой современной концепции гуманизма. Эта реформа - альфа и омега всех проведенных преобразований, не больше и не меньше», - сказала Бахтеева.

    Объясняя такую концепцию реформы, она сказала: «Давайте поразмышляем. Как создать здоровое общество? Нужны здоровые дети, чтобы родители могли спокойно работать, платить налоги, развивать страну. Очень важен здоровый образ жизни, чтобы люди старшего поколения не проводили жизни в болезнях. Вроде бы все просто, но как этого достичь? Что такое здоровый ребенок? Тот, который вовремя проходит профилактические медицинские осмотры, закаляется, занимается спортом. Как достичь регулярных и сбалансированных занятий спортом? Через школу. Вот вам и реформа образования. Я уже молчу о том, что в современных условиях, когда болезни не выявляются на ранних стадиях, когда нет нормальной практики медосмотров, очень трудно разработать комплексы упражнений таким образом, чтобы дети получали нагрузку и не умирали при этом на уроках физкультуры».

    Бахтеева отметила, что выступает против отмены уроков физкультуры в школах, потому что это приведет к раннему ожирению и сердечной недостаточности в юном возрасте, общему падению уровня знаний из-за постоянного переутомления организма.

    «Идем дальше. Что мы пьем? Что едим? Мне страшно говорить об этом, но статистика ужасна: у многих украинцев нет доступа к чистой воде, у еще большего количества - к нормальной без гормонов и пестицидов еды. Контроль за качеством воды и еды - это вопрос здравоохранения, а реформа какая? Аграрная? А она невозможна без земельной. Земельная - нереальна без нормальной реформы органов правоохранительной системы, а та, в свою очередь, без четко реализованного плана борьбы с коррупцией», - отметила Бахтеева.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ