Луценко хочет посадить судью


    Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко намерен просить правоохранительные органы рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела против судьи Печерского районного суда Сергея Вовка, который рассматривает его дело, по подозрению в нарушении конституционных прав экс-министра. Об этом он сказал во время заседания по его делу в суде. При этом
    • Українські Новини
    • 27 Травня, 2011, 13:05
    • Розсилка

    Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко намерен просить правоохранительные органы рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела против судьи Печерского районного суда Сергея Вовка, который рассматривает его дело, по подозрению в нарушении конституционных прав экс-министра. Об этом он сказал во время заседания по его делу в суде.

    При этом Луценко вновь заявил отвод Вовку.

    «Я заявляю отвод вам лично из-за лишения меня права, которое предусматривает Конституция, на суд присяжных. Считаю, что непредоставление такого права - это должностное преступление. Я буду обращаться в соответствующие органы, чтобы они рассмотрели возможность возбуждения уголовного дела», - сказал Луценко.

    По данным экс-министра, Вовк уже получил приговор о лишении свободы Луценко на 8 лет, написанный в Администрации Президента.

    Напомним, 23 мая Луценко уже заявлял отвод Вовку, однако тот его отклонил.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ