Ющенко в директивах убирал «РосУкрЭнерго»

    • «Главком»
    • 27 Травня, 2011, 13:16
    • Розсилка

    Отход «РосУкрЭнерго» с украинского рынка в 2008 году – это заслуга тогдашнего Президента Виктора Ющенко. Об этом в интервью «Главкому» заявил энергетический эксперт, бывший уполномоченный экс-президента Виктора Ющенко по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

    «В феврале 2008 года Виктор Ющенко достиг договоренности с тогдашним президентом Владимиром Путиным о том, чтобы «Газпром» и «Нафтогаз» работали напрямую, без всякого «РосУкрЭнерго», во избежание лишнего звена, которое нам делало неприятности, к сожалению...», - сказал он.

    Соколовский отметил, что это зафиксировано в директивах, данных правительству за подписью Ющенко.

    «Поэтому я никогда не мог понять, как кто-то может обвинять Президента Ющенко в лоббировании интересов «РосУкрЭнерго». Я достаточно тесно работал в этой сфере, готовил материалы для Президента, но никогда не замечал, чтоб он делал какие-то прерогативы Иванову, Петрову или Фирташу...», - сказал Соколовский.

    На уточняющий вопрос, можно ли говорить о том, что отход «РосУкрЭнерго» с украинского рынка – это заслуга Ющенко, эксперт отметил: «Я говорю это без сомнения. Просто как-то так вышло, что пиар-машина в нашем государстве сформировала совсем другой имидж... На самом же деле, директивы, которые, к сожалению, потом были опубликованы в прессе, четко утверждают, что позицией Ющенко было работать без посредников, в том числе без «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-энерго», к которому также был причастен Фирташ. Это – не какие-то домыслы, а официальная бумага, за подписью Президента, документ, которому нельзя не верить».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ