Ликарчук изложил аргументы в пользу внешнего тестирования

    • «Главком»
    • 27 Травня, 2011, 17:34
    • Розсилка

    Большая часть населения Украины поддерживает внешнее тестирование, которое способствует прозрачности и справедливости вступительной кампании. Об этом в видеоблоге на «Главкоме» директор Центра тестовых технологий и мониторинга качества образования, директор Украинского центра оценивания качества образования (ноябрь 2006 - январь 2011 гг.) Игорь Ликарчук.

    В частности, по словам эксперта, внешнее тестирование в течение 4 лет своего функционирования в полноправном режиме подтвердило свою эффективность именно во время вступительной кампании. «Последние социологические исследования, проведенные Фондом Демократические инициативы в апреле, показали, что подавляющее большинство населения Украины поддержало вступительную кампанию по результатам внешнего тестирования. Кроме того, вступительная кампания по результатам внешнего тестирования нашла отражение и в послании Президента Украины Виктора Януковича...», - сказал Ликарчук.

    «Какие еще нужны аргументы для подтверждения мнения о том, что на каком-то этапе внешнее оценивание в полном объеме – это как раз тот вариант, который поможет сделать вступительную кампанию в стране прозрачной и справедливой», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ