Янукович заверяет, что в Украине не политпреследования, а борьба с коррупцией

    • УНИАН
    • 27 Травня, 2011, 20:03
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович заявляет о неприемлемости предвзятых заявлений по поводу политических преследований. Об этом Янукович сказал в заявлении для прессы сегодня в Варшаве.

    По его словам, сегодня Украина идет путем реформ, и одна из таких реформ – это борьба с коррупцией. Президент высказал мнение, что естественным является то, что подобные процессы вызывают дискуссию как внутри страны, так и за ее пределами.

    «Мы знаем, что те процессы, которые разворачиваются, например, в сфере борьбы с коррупцией, когда чиновники, в том числе и высокого ранга, будут отвечать перед законом. И здесь важно, чтобы работали демократические процессы», - сказал Президент, отметив, что речь идет о необратимости наказания и презумпции невиновности. «И ответ на вопрос, кто виноват, кто не виноват, может дать только суд, поэтому каких-либо предвзятых оценок каких-либо чиновников, в том числе и высокого ранга, не должно быть. Ответы должен давать суд, и в Украине так и будет», - сказал Янукович.

    Напомним, сегодня, 27 мая, Президент Украины находится в Варшаве, где принимает участие в XVII Саммите стран Центральной Европы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ