Президента ФИФА обвиняют в коррупции

    • Немецкая волна
    • 28 Травня, 2011, 04:56
    • Розсилка

    Против действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера начато расследование по обвинению в коррупции в связи с решением вопроса о проведении чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Как отмечается в заявлении, размещенном 27 мая на официальном сайте ФИФА, Блаттеру предоставлена возможность до 11 часов утра в субботу выступить с разъяснениями по поводу выдвинутых обвинений.

    Ранее глава Азиатской конфедерации футбола Мохаммед бен Хаммам обвинил нынешнего президента ФИФА в коррупции и попросил Комитет по этике ФИФА начать расследование в отношении швейцарца. В частности, бен Хаммам утверждает, что Блаттер был проинформирован о якобы имевших место платежах членам ФИФА, но ничего не предпринял против этого.

    ФИФА уже проводит расследование в отношении четырех должностных лиц, включая вице-президента ФИФА Джека Уорнера и самого бен Хаммама, который остается единственным соперником швейцарца. Голосование по выборам президента ФИФА пройдет 1 июня в Цюрихе. Поддержку Блаттеру уже выразили ряд футбольных ассоциаций, шансы бен Хаммама оцениваются как минимальные.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ