Уже три нардепа говорят, что не голосовали за изменения

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 4 Лютого, 2010, 16:32
    • Розсилка

    Депутаты от «НУ-НС» Николай Круць и Александр Клименко заявляют, что 3 февраля не голосовали за внесение изменений в закон о выборах президента. Об этом сообщили в пресс-службе «НУ-НС».

    Оба депутата заявляют, что в момент голосования отсутствовали в сессионном зале и физически не могли проголосовать за изменения в закон о выборах президента.

    Как известно, ранее с аналогичным заявлением выступила еще один депутат от фракции «НУ-НС» Ирина Геращенко.

    В то же время, в опубликованном на сайте Верховной Рады поименном списке депутатов, которые поддержали данный закон, среди прочих, числятся фамилии Круць, Клименко и Геращеко.

    Напомним, 3 февраля на внеочередном заседании Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом предложенный регионалами законопроект о внесении изменений в закон «О выборах президента» (относительно организации работы избирательных комиссий).

    В соответствии с документом, отменяется норма о том, что заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее двух третей от состава комиссии, т.е. ликвидировано понятие кворума в деятельности избирательных комиссий.

    Премьер-министр, кандидат в президенты Юлия Тимошенко призывала президента Виктора Ющенко применить право вето на изменения в закон о выборах президента.

    Однако Ющенко сегодня уже подписал этот закон.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ