Дипломат: украинские спецслужбы действуют непрофессионально

    • Украинская правда
    • 28 Травня, 2011, 11:30
    • Розсилка

    Украинские спецслужбы в некоторых случаях действуют крайне непрофессионально, и такие действия создают серьезные дипломатические проблемы Украины.

    Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины Александр Чалый в эфире "5 канала", комментируя заявление Тараса Чорновила о специальной последовательной провокации СБУ против стран Вышеградской четверки.

    "Мне не нравятся некоторые действия наших спецслужб. Они крайне непрофессиональные. И даже если проблема существовала, или существует на практике, можно было бы найти более гибкие, более европейские, более дипломатические методы ее решения", - заявил дипломат.

    "Это начиная с дела Ланге и вот последние события (скандал с чешскими дипломатами). Здесь я могу согласиться, что здесь мало профессионализма и такие действия создают серьезные проблемы", - добавил Чалый.

    Как сообщалось, атташе по вопросам обороны посольства Чехии полковник Зденек Кубичек и военный атташе майор Петра Навотна осуществляли в Украине шпионскую деятельность по сбору информации военно-технического и военно-политического характера с ограниченным доступом. Украина объявила их персонами нон-грата с последующей высылкой из страны.

    В ответ на такие действия Чехия выслала двух украинских дипломатов: сначала военного атташе, а затем еще одного дипломата.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ