Симоненко считает, что последние 5 лет жил в «мракобесии»

    • Інтерфакс-Україна
    • 4 Лютого, 2010, 16:39
    • Розсилка

    Выборы президента Украины в 2010 году по сути являются «четвертым туром» президентских выборов 2004 года, об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в ходе телемоста между Киевом и Москвой в четверг.

    «Эти выборы не были по повестке дня 2010 года, эти выборы были по сути дела четвертым туром выборов 2004 года», - заявил Симоненко.

    «Я считаю, что нам, особенно украинской стороне, необходимо будет сделать серьезные выводы, чтобы, говоря о развитии украинско-российских отношений, мы понимали, что прошедшие пять лет в Украине были пятью годами мракобесия», - сказал лидер украинских коммунистов.

    По его мнению, за эти году украинскому обществу нанесен «колоссальный урон», выразившийся, в частности, в углублении территориального раскола. «Я считаю, что выборы пройдут, но нужно уже сейчас очень серьезно думать, что нужно сделать после выборов», - отметил Симоненко.

    Напомним, в 2004 году результаты второго тура выборов суд признал недействительными. Тогда ЦИК признал победимтелем лидера Партии регионов Виктора Януковича. В следующем туре победил Виктор Ющенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ