Грузину за «метание шоколада» в Саакашвили дали 90 суток

    • УНИАН
    • 28 Травня, 2011, 12:58
    • Розсилка

    Тбилисский городской суд вынес приговор Вахтангу МАЙСУРАДЗЕ и Георгию ЛАПИАШВИЛИ, предположительно, по факту нанесения оскорбления Президенту Грузии Михаилу Саакашвили 27 мая.

    Об этом передает «Газета.ру» со ссылкой на информационную службу «Эхо Кавказа».

    По распространенной информации, задержание В.Майсурадзе, Г.Лапиашвили и Давида Пацания, вероятно, связано с инцидентом, произошедшим с Саакашвили в театре Марджанишвили в Тбилиси. Трое молодых людей были задержаны вчера по подозрению в том, что бросили в Саакашвили шоколад во время посещения им театра. Из-за инцидента территория вокруг театра была перекрыта. Молодых людей задержала охрана Президента.

    Так, Майсурадзе назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 90 дней, Лапиашвили оштрафован на сумму 400 лари (300 долл). Задержанным предъявлены обвинения в мелком хулиганстве и неповиновении требованиям сотрудников правоохранительных органов. Пацания признан невиновным.

    По словам адвоката задержанных, на судебном заседании его подзащитные заявили, что высказали словесное недовольство в адрес Президента в связи с событиями на проспекте Руставели 26 мая и что никакого «метания шоколада» не было.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ