У Луценко тоже уличили Пшонку во лжи

    • Украинская правда
    • 28 Травня, 2011, 15:48
    • Розсилка

    Народный депутат от "Народной самообороны" Юрий Гримчак называет лживым заявление генпрокурора Виктора Пшонки относительно причины ареста экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

    "Ни при задержании Юрия Луценко, ни при продолжениях его содержания под стражей решениями судов разных инстанций со стороны прокуратуры ни разу не была указана причина - попытка избежать следствия", - цитирует Гримчака пресс-служба "Народной самообороны".

    По мнению политика, такое заявление генпрокурора в эфире телеканала "Интер" - "это попытка задним числом прикрыть абсолютно незаконные действия ГПУ" относительно Луценко.

    "О полном игнорировании всех украинских законов и международных конвенций говорят не только в Украине, а в мире, поэтому вчерашний, впервые за почти полгода, выход генпрокурора Пшонки "в люди" говорит о попытке обелить действия своих подчиненных, в частности первого заместителя Рената Кузьмина, на сегодняшний день фактически руководящего Генпрокуратурой и курирующего все политические дела против оппозиции", - отметил Гримчак.

    "Кроме того, если констатацию факта о том, что "Могилев - дурак" Пшонка считает нецензурным оскорблением в адрес нынешнего министра МВД, а отказ Луценко прийти на допрос по надуманному делу об отравлении Ющенко с указанной причиной генпрокурор называет издевательством над следствием, то как назвать действия нынешней власти против Юрия Луценко?", - спрашивает Гримчак.

    "Нынешняя Генпрокуратура славится лишь одним - ложью в особо крупных размерах", - резюмировал депутат.

    Как сообщалось, в пятницу вечером в эфире телеканала "Интер" Пшонка заявил, что Луценко конфликтовал со следователем, грубил и угрожал, а также игнорировал вызовы к следователю. "На одной повестке Луценко написал, что явиться к следователю отказывается до сдачи крови Ющенко", - добавил он, и продемонстрировал в эфире эту повестку.

    Кроме того, в субботу защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко назвал лживым заявление Пшонки в эфире "Интера" о задержании экс-премьера.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ