Глава "Газпрома": спрос на российский газ на внешних рынках бьет рекорды

    • УНИАН
    • 28 Травня, 2011, 17:21
    • Розсилка

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявляет, что спрос на российский газ на внешнем рынке «бьет все рекорды».

    Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на встрече с Президентом России Дмитрием Медеведевым.

    «Все рекорды бьет внешний рынок. В первом квартале объем поставок газа в дальнее зарубежье превышал соответствующий период 2010 года на 12%, в апреле – более чем на 20% и сейчас, в мае, – на 30%. Суточные объемы поставки газа в Европу соответствуют объемам поставок в зимние месяцы», - сказал Миллер.

    По его словам, это связано с рядом внешних факторов: событиями на Ближнем Востоке и севере Африки, а также с японским атомным кризисом.

    «Суммарно объем поставок газа на экспорт по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уже превысил 25 млрд. куб. метров газа, поэтому введение в строй первой нитки газопровода «Северный поток» является очень своевременным», - сказал он.

    Он отметил, что закончено строительство морского газопровода. Миллер напомнил, что в октябре-ноябре будут осуществлены первые коммерческие поставки газа в Западную Европу.

    В свою очередь Дмитрий Медведев поздравил «Газпром» и его партнеров с завершением этих работ.

    «Технологический этап завершен. Большое и сложное дело было. Я когда-то принимал участие в начале этого пути. И надо признаться, что вы прошли его быстро», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ