В ПАСЕ уверены, что изменения нельзя применять на практике 7 февраля

    • «Главком»
    • 4 Лютого, 2010, 16:59
    • Розсилка

    Изменения в избирательный закон, внесенные накануне голосования, не должны быть применены на выборах Президента Украины 7 февраля. Такое мнение в интервью «Немецкой волне» высказала докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине Ренате Вольвенд.

    По ее мнению, в такой короткий срок, оставшийся до голосования, провести надлежащую разъяснительную работу среди всех сотрудников избирательных комиссий невозможно.

    «Я ожидаю встречи с представителями Центральной избирательной комиссии, чтобы спросить их: Как они собираются надлежащим образом разъяснить законодательные изменения на местах?», - сказала Вольвенд, направляясь в Киев.

    «Я попробую объяснить, что принятые в последний момент изменения нельзя применять. У меня есть опасения, что через законодательный беспорядок украинские суды станут наиболее загруженными судами в Европе», - добавила докладчик ПАСЕ.

    Вместе с тем, несмотря на все правовые распри накануне голосования, Вольвенд призвала украинцев в воскресенье в любом случае прийти на избирательные участки. «Это единственное, что граждане могут сделать для дальнейшей демократизации своей страны», - убеждена парламентарий.

    «Я надеюсь, что голосование пройдет так, как и в первом туре, а именно: честно, свободно и прозрачно. Надеюсь, что в конечном итоге решающим будет само слово избирателя, которое он скажет на избирательных участках», - отметила Вольвенд.

    Кроме того, по мнению докладчика ПАСЕ, новоизбранный президент должен будет приложить все усилия, чтобы с Украины в ближайшем будущем был снят мониторинг Совета Европы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ