Балога расшифровал новый имидж Тимошенко

    • «Главком»
    • 4 Лютого, 2010, 17:12
    • Розсилка

    Блок Юлии Тимошенко считает интересы государства, парламентаризм и весь государственный механизм лишь средством воплощения формулы «Тимошенко - это Украина». Такое мнение выразил лидер партии «Единый центр» Виктор Балога, сообщает пресс-служба партии.

    «Сегодня Тимошенко, появляясь в телеэфирах в черных одеждах, пытается этим создать впечатление безвыходной ситуации в стране, запугать людей. Это бесполезные усилия, потому что общество и без того в отчаянии от последствий ее двухлетнего правления», - цитирует Балогу пресс-служба ЕЦ.

    «Думаю, новая политическая конфигурация в Раде наверняка не будет формироваться с теми, кто работает только на обслуживание интересов одного человека», - сказал он.

    Также лидер ЕЦ заявил, что партия «Единый центр» исключает вхождение депутатов Верховной Рады, которые являются ее членами, в возможную новую коалицию в парламенте в случае участия в ней фракции Блока Юлии Тимошенко. «Наша политическая сила не может объединяться в высшем законодательном органе страны с теми, кому закон не писан, кому цинизм и обман стали идеологией. Нам Бог не даст пойти на объединение с теми, кто выше, духовные ценности утопил в маниакальном стремлении к абсолютной власти», - сказал лидер «Единого центра» Виктор Балога.

    Он отметил, что его политическая сила не намерена входить в одну коалицию с БЮТ, так как последний неоднократно демонстрировал пренебрежение Конституцией и законами.

    Истерией он назвал и попытки БЮТ не допустить принятия изменений в закон о выборах Президента. «Но Верховная Рада перечеркнула их планы отозвать своих представителей в комиссиях и, таким образом, сделать невозможным установление итогов голосования. Когда Тимошенко, в очередной раз пытаясь извратить ситуацию в свою пользу, говорит о якобы оформленной новой коалиции, то пусть уже начинает заботиться о защите своей премьерской должности», - добавил Балога.

    Балога уверен в том, что возможная новая коалиция в Раде будет работать только во благо государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ