В Йемене достигнуто временное перемирие

    • РБК-Украина
    • 30 Травня, 2011, 06:24
    • Розсилка

    Йеменская группировка племени «Хашид» во главе с Садыком аль-Ахмаром в воскресенье начала возвращать захваченные ее боевиками здания правительственных структур племенному комитету по посредничеству, сообщил агентству «Синьхуа» представитель этого комитета шейх Абдуллах Бадр аль-Даин.

    По его словам, «боевики, верные оппозиции во главе с аль-Ахмаром, уже полностью передали захваченные ими ранее здания правительственных структур племенному комитету по посредничеству».

    Йеменское правительство и повстанческая группировка племени «Хашид» во главе с аль-Ахмаром в субботу достигли соглашения по временному прекращению огня с целью положить конец ожесточенным столкновениям. В этом документе предусмотрены возврат боевиками племени захваченных зданий правительственных структур, остановка всякой военной конфронтации и прекращение правительственными войсками нападения на дома аль-Ахмара и его родственников.

    Крупнейшая в Йемене племенная группировка «Хашид» 23 мая совершила нападение на правительственные объекты в Сане и вступила в ожесточенную перестрелку с правительственными войсками, которые уже унесли жизни как минимум 127 человек. В стране отмечается резкое ухудшение ситуации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ