У российских полицейских остались милицейские привычки

    • 30 Травня, 2011, 09:56
    • Розсилка

    Два уголовных дела по статье «Получение взятки» возбуждены в отношении сотрудников столичной полиции. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

    По его словам, накануне днем у дома 24 на Новороссийской улице в служебной автомашине «Жигули», принадлежащей ОВД по району Люблино, был задержан 27-летний прапорщик полиции - сотрудник отдельной роты патрульно-постовой службы.

    Полицейский требовал денег с 20-летнего гастарбайтера. Задержали прапорщика наблюдавшие за ним сотрудники управления собственной безопасности ГУВД. Они получили информацию о том, что полицейский регулярно вымогает деньги у задержанных гастарбайтеров, сказал источник.

    Несколько часов спустя на улице Чаянова сотрудники контрольно-профилактического отдела столичной Госавтоинспекции при получении взятки с поличным задержали 37-летнего старшего лейтенанта - инспектора одного из спецбатальонов УГИБДД ГУ МВД по Москве, сообщил собеседник агентства.

    По его информации, офицер, остановивший легковую машину за выезд на встречную полосу, потребовал от автовладельца 9 тыс. рублей за несоставление протокола, который бы грозил водителю лишением прав.

    В обоих случаях следствие ведет главное следственное управление СКП по Москве. Оба полицейских отстранены от службы, сказал источник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ